Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Мармелад сливово-яблочный

Мармелад сливово-яблочныйМармелад сливово-яблочный

Для рецепта вам потребуется:

  • сахар — 1 кг
  • яблоки — 500г
  • слива- 1кг
  • цедра одного лимона
  • щепотка ванильного сахара

    Зрелые сочные сливы вымыть, удалить от косточки, сложить в кастрюлю и варить до размягчения на слабом огне. Горячую массу протереть через сито. Из яблок также приготовить пюре (см.. пюре из яблок), смешать сливовое и яблочное пюре, добавить сахар, натертую цедру лимона, ванильный сахар и варить на слабом огне мармелад. Сахар добавить в самом конце и растворить его, немного прокипятив с массой. Готовый мармелад выложить на блюдо или противень, покрытые пергаментом, разровнять, и когда масса остынет и покроется корочкой, нарезать ее фигурными кусочками. Мармелад хранить в закрытой посуде в сухом месте.

  • Вам также может понравиться...