Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Маседуан из груш и апельсинов

Маседуан из груш и апельсиновМаседуан из груш и апельсинов

Для рецепта вам потребуется:

  • мед — 170г
  • сахар — 50г
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • гвоздика — 6 шт.
  • груши (твердые спелые) — 1.9 кг
  • апельсины (маленькие) — 4 шт.
  • лимон (небольшой, кружочками) — 1 шт.
  • небольшой мята (листья) для украшения.

    В пятилитровой кастрюле смешайте мед, сахар, лимонный сок, гвоздику и 900 мл воды. Снимите кожуру с груш. Снизу выньте из них сердцевину. Хвостик оставьте. Сразу положите груши в смесь с медом, перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и варите 10—20 минут, пока груши не станут мягкими. Переложите груши шумовкой в большую миску. Срежьте с апельсинов кожу и белую мякоть, удалите. Положите апельсины в кастрюлю. Вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите апельсины без крышки 5 минут, изредка переворачивая. Переложите апельсины шумовкой в миску с грушами. На среднем огне вновь доведите жидкость в кастрюле до кипения. Варите минут 10 без крышки. Жидкость должна слегка увариться. Вылейте горячий сироп на фрукты. Слегка охладите. Закройте и поставьте в холодильник часа на 3, изредка переворачивая фрукты. Перед подачей па стол добавьте в миску ломтики лимона. Украсьте веточками мяты.

  • Вам также может понравиться...