Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Морковь, кешью и финики в йогурте

Морковь, кешью и финики в йогуртеМорковь, кешью и финики в йогурте

Для рецепта вам потребуется:

  • йогурт — 500г
  • морковь — 230г
  • финики — 6 шт.
  • орех кешью — 3 ст.л.
  • цедра апельсиновая или лимонная — 1 ч.л.
  • сок апельсиновый — 2 ст.л.
  • сахар фруктовый — 2 ст.л.
  • кардамон — 1/4 ч.л.

    Проложите дуршлаг тремя слоями марли или тонкой белой тканью. Влейте йогурт, соберите углы ткани и перевяжите тесемкой. Подвесьте на ручку кухонного шкафа или на водопроводный кран и подставьте миску для стекающей сыворотки. Пусть стекает 2-3 часа. Отожмите руками излишний сок из натертой моркови. Переложите в литровую миску сгущенный йогурт и взбейте вилкой до однородной консистенции. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Подавайте комнатной температуры или предварительно охлажденным в течение 1-2 часов.

  • Вам также может понравиться...