Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Скияки — жареное мясо

Скияки - жареное мясоСкияки - жареное мясо

Для рецепта вам потребуется:

  • соевая лапша — 200г
  • сельдерей — пучок
  • ростки бамбука — 200г
  • лук порей — 2 шт.
  • зеленый лук (перья) — 8 шт.
  • грибы (консервированные) — 400г
  • говядина (вырезка) — 1 кг для соуса:
  • вода — 1 стакан
  • глютамат соды — 1/2 ч.л.
  • соевый соус — 7 ст.л.
  • острый соус (мирин или шерри) — 7 ст.л.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • яйцо — 4 шт.

    Довольно популярное в Японии и за ее пределами блюдо «скияки» в переводе на русский язык означает жареное мясо. Приготовить его довольно просто. Отварите в подсоленной воде соевую лапшу или тонкую вермишель и слейте воду. Нарежьте наискосок размером не более 5 см пучок, ростки бамбука, перья лука порея, перья зеленого лука и шампиньоны (одна маленькая баночка консервированных грибов). Порежьте тонкими ломтиками примерно 1 кг говяжьей вырезки. Приготовьте соус «варишита». Положите на сковороду все ингредиенты, необходимые для соуса «варишита», доведите его до кипения и вылейте в соусник. Накалите тяжелую (чугунную) сковородку и смажьте дно небольшим количеством говяжьего жира. Поджарьте на ней говядину и овощи для одной порции в течение 3–4 мин. Переложите приготовленное кушанье в пиалу с вермишелью и добавьте немного «варишиты». Лучше всего съедать каждую порцию сразу после приготовления. Наряду с соусом «варишита» можно обмакивать поджаренное мясо во взбитое сырое яйцо (их можно взять до 6 шт.). Как правило, каждый из участников трапезы готовит себе «скияки» самостоятельно на свой вкус.

  • Вам также может понравиться...