Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Морковная халва с кардамоном и грейпфрутом

Морковная халва с кардамоном и грейпфрутомМорковная халва с кардамоном и грейпфрутом

Для рецепта вам потребуется:

  • морковь (крупные)- 4 шт.
  • топленое масло — 6 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • грейпфрут — 2 шт.
  • сахар — 1/3 стакана
  • миндаль (дробленый) — 3 ст.л.
  • кардамон (молотый) — 0,5 ч.л.
  • орехи (разные) — 1 горсть.

    Морковь натереть на средней терке. С грейпфрута снять цедру, измельчить; выжать в миску сок. Кардамон прогреть на среднем огне в сухой и глубокой кастрюле до появления сладкого запаха. Добавить топленое масло, миндаль и натертую морковь, обжаривать 5 мин. Поместить в кастрюлю молоко, сахар, сок и цедру грейпфрута. Тушить на медленном огне, помешивая, пока не исчезнет практически вся жидкость. Выложить в огнеупорную форму, запекать в разогретой до 150С духовке 30 мин. Остудить, порезать халву кубиками, переложить в бумажные формочки для конфет, украсить орехами.

  • Вам также может понравиться...