Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Фруктовый десерт с марципаном

Фруктовый десерт с марципаномФруктовый десерт с марципаном

Для рецепта вам потребуется:

  • виноград — 200г
  • малина — 150г
  • марципан — 150г
  • сливки (жирные) — 2 стакана
  • масло сливочное — 100г
  • шоколад белый — 100г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • желатин — 1 ч.л.
  • наливка вишневая — 3 ст.л.
  • фисташки (молотые) — 50г
  • ликер миндальный — 3 ч.л.
  • желе смородиновое — 2 ст.л.

    Для крема масло взбить с 2 ст.л. сахара, добавить желтки и перемешать. Ввести растопленный на водяной бане шоколад, замоченный и растворенный в подогретой вишневой наливке желатин, 1 ст. взбитых сливок, фисташки. Ягоды винограда промыть, разрезать пополам, удалить косточки. Марципановую массу смешать с оставшимся сахаром, раскатать между двумя слоями фольги в прямоугольный пласт, затем выложить в выстланную фольгой форму. На марципан, отступив от краев, выложить половину крема, затем — слой винограда и размороженной малины и вновь — слой крема. Накрыть начинку выступающими краями марципановой массы. Охладить десерт в течение 1 часа. Перед подачей вынуть из формы, разрезать десерт на 16 кусочков, выложить на блюдо, оформить желе и сливками с ликером.

  • Вам также может понравиться...