Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Безалкогольные напитки

Морс из шиповника

Морс из шиповникаМорс из шиповника

Для рецепта вам потребуется:

  • ягоды шиповника
  • вода — 1 л
  • сахар — 200г
  • лимонная кислота — 1-2г.

    Измельченные плоды заливают кипящей водой (одна часть ягод, одна часть воды) и оставляют на 1-2 дня, после этого прессуют. Возможно также измельченные ягоды шиповника нагревать примерно 30 мин в воде при 80С, а затем в горячем виде прессовать. В процеженный или отстоявшийся сок добавляют 0,2 кг сахара и 1 — 2 г лимонной кислоты (на 1 л сока). Приготовленный таким образом сок (морс) разливают в банки и стерилизуют. Такой морс богат витамином С и является ценным продуктом, особенно в весенний период. Для приготовления морса рекомендуют использовать плоды с кустов садового шиповника, такой сорт, как Rosa pomifera, содержащий до 1000 мкг% витамина С. В домашних условиях можно приготовить и шипучие фруктовые морсы. Обычно в сифон наливают морс и насыщают его углекислым газом. Шипучие (игристые) морсы — освежающий и тонизирующий напиток, особенно полезен в жаркие летние месяцы.

  • Вам также может понравиться...