Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Морское ассорти в горшочке — сарсуэла

Морское ассорти в горшочке - сарсуэлаМорское ассорти в горшочке - сарсуэла

Для рецепта вам потребуется:

  • каракатица (мороженая) — 400г
  • креветки (мороженые) — 16 шт.
  • моллюски (свежие морские) — 400г
  • треска (филе) — 250г
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 1 ч.л.
  • помидоры — 4 шт.
  • белое вино — 1 стакана
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • белый перец — 1/4 ч.л.

    Каракатицу и креветки разморозим. Каракатицу мелко нарежем, моллюсков промоем, поскоблим щеткой и обрежем усы. Треску вымоем, нарежем кусочками по 4 см и зальем лимонным соком. Лук очистим, одну луковицу нарежем кубиками, вторую разрежем на восемь частей. Петрушку промоем, зелень нарубим, корешки отложим. Чеснок очистим и разотрем с солью. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части. Разрезанную на восемь частей луковицу, корешки петрушки и чеснок положим в вино и доведем до кипения. Добавим моллюски и на сильном огне под крышкой поварим 5-8 минут. Потом их вынем, а бульон процедим. Разогреем растительное масло и немного пожарим на нем нарезанный кубиками лук, не подрумянивая. Добавим помидоры, треску, каракатицу, поперчим, зальем бульоном и под крышкой минут 15 поварим. Добавим креветки и моллюски вместе с раковинами и подогреем. Перед подачей на стол посыплем сарсуэлу зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...