Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Плакия из кабачков

Плакия из кабачковПлакия из кабачков

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки — 1кг
  • лук репчатый — 3 шт.
  • перец болгарский — 4 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • лимон — 3/4 шт.
  • масло растительное — 1/2 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • уксус (3%) — 2 ст.л.
  • петрушка, укроп (зелень) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

    Очищенные и нарезанные кружочками кабачки посолить. Половину всего количества кабачков уложить на смазанный жиром противень, мелко нарезанный лук, сладкий перец, чеснок, заправленные черным перцем, выложить тонким слоем на кабачки, сверху положить остальное количество кабачков и покрыть несколькими кружочками помидоров и несколькими ломтиками лимона. Залить растительным маслом и, добавив воду, запечь в духовке. Отдельно взбить яйца с мукой, уксусом и небольшим количеством воды, залить испеченную плакию и снова поставить на несколько минут в духовку. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

  • Вам также может понравиться...