Для рецепта вам потребуется:
В стакан или небольшую миску положить дрожжи, добавить сахар, тёплую воду и тщательно перемешать. В большую миску высыпать муку, сделать углубление посередине и влить смесь из дрожжей. Присыпать мукой и дать постоять 5 минут. Замесить мягкое тесто, добавив соль, масло и воду. Смазать рабочий стол маслом, разделить тесто на 32-38 частей, сделать шарики, положить их на рабочий стол, накрыть полотенцем, дать постоять 30-40 минут. Разогреть сковороду с толстым дном. Смазать руки маслом и сделать лепёшку тонкую и круглую, положить её на горячую сковороду (не смазывая сковороду маслом). Поджарить первый блин с двух сторон, сверху положить следующую лепёшку, обжарить, потом положить третью лепёшку… Кроме первого блина все остальные выпекать с одной стороны. Жарить до 10-12 блинчиков вместе. Выложить на тарелку. Подавать к столу со сливочным маслом и мёдом.