Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Мусс из форели

Мусс из форелиМусс из форели

Для рецепта вам потребуется:

  • желатин — 5 пластинок
  • копченая форель — 500г
  • сливки (жирные) — 125г
  • лимонный сок — 1-2 ст. л.
  • соль, свежемолотый белый перец — по вкусу
  • салата Радиччио — 1 кочан для соуса:
  • белый винный уксус — 3 ст. л.
  • острая горчица — 1 ч. л.
  • масло — 3 ст. л.
  • лук-шалот — 1 шт.

    Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Добавить сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в рыбный фарш. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой минимум 6 часов или всю ночь. Салат разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очень мелко порубить и добавить в соус. Выложить 4 тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой, кусочки и разложить их на салате

  • Вам также может понравиться...