Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Салака, жаренная с томатной пастой

Салака, жаренная с томатной пастойСалака, жаренная с томатной пастой

Для рецепта вам потребуется:

  • салака — 500г
  • томатной паста — 50г
  • мука — 1.5 ст. л.
  • сухари молотые — 2 ст. л.
  • масло растительное — 60г
  • масло сливочное — 40г
  • укроп — по вкусу
  • соль.

    Салаку разделать на филе, Одно филе покрыть с внутренней стороны слоем томата-пасты с солью и накрыть его другим филе. Каждые два филе, прослоенные томатной пастой, запанировать сначала в муке, затем, смочив взбитым яйцом, запанировать в сухарях и жарить на растительном масле до готовности. При подаче салаку полить сливочным маслом, подать с жареным или отварным картофелем и посыпать укропом.

  • Вам также может понравиться...