Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Мусс из кукурузной каши и сушеных персиков

Мусс из кукурузной каши и сушеных персиковМусс из кукурузной каши и сушеных персиков

Для рецепта вам потребуется:

  • персики (сушеные) — 1/2 кг
  • кукурузная каша — 1/2 кг
  • сахар — 300г
  • сливки — 400 мл
  • желатин — 2 ст.л.

    Персики замочить на 24 часа и сварить в воде с сахаром. Остудить и размолоть. Кукурузную кашу перемешать миксером. Сливки взбить. Желатин растворить на водяной бане. Разложить кукурузную кашу и персики в разные формы и добавить в каждую форму равное количество сливок и желатина. Перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Отвар, оставшийся от персиков, упарить до густоты сметаны. Подача: на середину тарелки налить немного соуса, положить двухцветный мусс и сверху также полить соусом.

  • Вам также может понравиться...