Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Мусс из омара и лосося

Мусс из омара и лососяМусс из омара и лосося

Для рецепта вам потребуется:

  • желатин — 1 ст.л.
  • белое вино — 1/4 стакана
  • куриный бульон — 3/4 стакана
  • майонез — 1/4 стакана
  • соль — 1/2 ч.л.
  • паприка — 1/2 ч.л.
  • белый перец — 1/2 ч.л.
  • лимонная цедра (тертая) — 2 ч.л.
  • лосось (готовый) — 1.75 стакана
  • жирных сливки — 3/4 стакана
  • соленые крекеры (измельченные) — 1/3 стакана
  • омар (измельченное мясо) — 1 стакан
  • абрикосово-малиновый соус — 1.5 стакана для соуса:
  • абрикосы (без кожицы и косточек) — 350г
  • малина — 450г
  • яблочный сок — 1/2 стакана
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • сахар — 1/4 стакана.

    В кастрюле разведите желатин водой. Добавьте бульон и доведите до кипения. Остудите до комнатной температуры. В отдельной посуде смешайте майонез, соль, паприку, перец и лимонную цедру. Введите смесь в 2/3 бульона. Положите лосось, сливки и крекер. В другой посуде смешайте омара с оставшимся бульоном. Разлейте половину смеси с лососем в 6 форм, объемом 1 стакан (250 мл) каждая, и дайте застыть. Распределите смесь с омаром поверх лососевой смеси и тоже остудите. Сверху положите оставшуюся смесь с лососем и дайте ей застыть. Держите в холодильнике 5-6 часов или всю ночь. Достаньте из форм. Положите на сервировочное блюдо и полейте соусом. Подавайте к столу. Приготовление абрикосово-малинового соуса. Сделайте пюре из абрикосов и малины в кухонном комбайне. Пропустите через сито (чтобы удалить семена) в кастрюлю. Введите остальные ингредиенты и тушите до образования густого соуса.

  • Вам также может понравиться...