Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Мусс из ржаной муки и клюквы

Мусс из ржаной муки и клюквыМусс из ржаной муки и клюквы

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 500 мл
  • клюква — 1/2 стакана
  • ржаная мука (крупного помола) — 100г
  • сахар — 150г.

    Ягоды сполоснуть, выжать сок и хранить в холодном месте в закрытой посуде. Мезгу (выжимки) залить водой, прокипятить и процедить. В жидкость добавить сахар, довести до кипения, помешивая, всыпать муку и, когда она набухнет, прекратить варку, массу охладить. Затем взбить, добавляя сок, выжатый из клюквы. Подавать мусс с молоком. Если используют консервированный ягодный сок, надо варить густую кашу на воде и во время взбивания мусса добавлять сырой сок.

  • Вам также может понравиться...