Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Мусс креветочный

Мусс креветочныйМусс креветочный

Для рецепта вам потребуется:

  • креветки очищенные — 400г
  • семга холодного копчения — 300г
  • сливки жирные (33%) — 100 мл
  • желатин — 6г
  • сока лайма — 3-4 ст.л.
  • сухое белое вино — 1 стакан (200мл)
  • душистый и черный перец, соль — по вкусу
  • свежая зелень укропа, орегано, тимьяна — по вкусу (примерно по 1-2 веточке)

    Креветки припустить в сухом белом вине с добавлением зелени укропа, душистого перца, сока лайма и веточки свежего тимьяна. Припущенные криветки откинуть на дуршлаг, половину мелко порезать и в миксере приготовить мусс из креветок и сливок. Заправить мелко рубленой зеленью укропа, орегано и свежемолотым чёрным перцем. Ввести предварительно распущенный в воде желатин. В форму для мусса уложить тонкие ломтики сёмги, сверху заполнить муссом и поставить на холод для застывания. Готовый мусс подавать с оставшейся частью креветок.

  • Вам также может понравиться...