Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Омлет с топинамбуром

Омлет с топинамбуромОмлет с топинамбуром

Для рецепта вам потребуется:

  • топинамбур — 600г
  • соль — 1 ч. л.
  • вода — 1 л
  • красный перец — 1/2
  • пшеница (свежеразмолотая) — 100г
  • соль — 1/2 ч. л.
  • красный острый перец — 1 ст. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло из ростков пшеницы — 5 ст. л.

    Земляные груши вымыть, очистить и нарезать кружками. Вскипятить подсоленную воду и варить в ней земляные груши 20 минут до мягкости. Перец вымыть и мелко порезать. Измельченные зерна пшеницы положить в миску и смешать с солью, красным и черным перцем. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с мукой. Земляные груши хорошо обсушить, мелко нарезать и также смешать с тестом. Взбить белки в густую пену и добавить в тесто. Масло разогреть в сковороде. Выкладывать по 1 ст. л. теста в масло и равномерно распределить по сковороде. Пожарить омлеты с обеих сторон до хрустящей коричневой корочки, Готовые омлеты оставить в теплом месте, пока не будут пожарены все остальные. Омлеты с земляными грушами хорошо сочетаются с курицей и брюссельской капустой.

  • Вам также может понравиться...