Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Мясной салат

Мясной салатМясной салат

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо (вареная свинина, говядина или цыпленок) — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • базилик (листики) — 3-4 шт.
  • корнишон — 4 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • уксус (из белого вина) — 2 cт.л.
  • растительное масло — 4 cт.л.
  • горчица (неострая) — 1 ч.л.
  • петрушка (нарезанная) — 1 cт.л.
  • соль, перец — по вкусу.

    Мясо нарезать тонкими полосками, лук очистить, разрезать пополам, несколько листиков базилика вымыть, обсушить, нарезать с луком полосками, корнишоны нарезать кусочками (ломтиками), чеснок очистить, мелко нарезать. Для соуса: уксус перемешать с растительным маслом, неострой горчицей, добавить петрушку, соль, перец по вкусу, перемешать с салатом, оставить пропитываться примерно на 1 час. В конце по желанию добавить каперсы. Подавать со светлым зернистым хлебом.

  • Вам также может понравиться...