Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Мясо тушеное с «Гиннесс»

Мясо тушеное с Мясо тушеное с

Для рецепта вам потребуется:

  • постная говядина — около 1 кг
  • мука — 2-3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • бекон — 100-200г
  • лук репчатый — 4-5 луковиц
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • поджаренный сахар — 1 ч.л.
  • пиво «Гиннесс» — около 2 стаканов
  • зелень — по вкусу.

    Нарезать мясо небольшими кубиками, панировать каждый кусочек в муке, соли и перце и поджарить с тонкими ломтиками бекона. Переложить мясо в глубокую кастрюлю и добавить кольца лука, предварительно обжаренные до мягкости на растительном масле и измельченный чеснок. Затем всыпать поджаренный сахар и влить чуть больше стакана пива «Гиннесса». Закрыть кастрюлю крышкой и томить на среднем огне 2-2.5 часа, изредка помешивая и при необходимости добавляя воду или «Гиннесс». Готовое мясо посыпают зеленью и подают с отварным картофелем или рисом.

  • Вам также может понравиться...