Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Алкогольные напитки

Наливка из винограда

Наливка из виноградаНаливка из винограда

Для рецепта вам потребуется:

  • виноград — 2 кг
  • сахар — 700г
  • вода — 1 стакан сахарный сироп:
  • вода — 1.5л
  • сахар — 450г.

    Спелый виноград моют и дают воде стечь. Ягоды отделяют от гроздьев и удаляют гнилые. Подготовленное сырье помещают в баллон (3 л), добавляют сахар или сахарный сироп, устанавливают водяной затвор и переносят баллон в теплое место для брожения в течение 30-35 дней. Потом водяной затвор снимают, наливку фильтруют через марлю и вату, разливают в бутылки и закупоривают. Чтобы добыть как можно больше экстрактивных веществ, ягоды, оставшиеся после фильтрования наливки, разминают, помещают в баллон и заливают 25% сиропом. Потом устанавливают водяной затвор и выдерживают массу под ним в течение 20-30 дней, пока прекратиться брожение. Полученный сок типа вина фильтруют через капроновый чулок или через марлю и вату, разливают в бутылки и закупоривают, а жом отжимают руками и пропускают сок через фильтр.

  • Вам также может понравиться...