Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Окрошка с мясом криля

Окрошка с мясом криляОкрошка с мясом криля

Для рецепта вам потребуется:

  • квас — 1.5 л
  • мясо криль (варено-мороженый) — 200г
  • яйцо (вареное) — 2
  • огурец — 3 шт.
  • зеленый лук (мелко нарезанный) — 1/2 стакана
  • картофель (вареный) — 2 шт.
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • столовая горчица — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • зелень — 1 пучок
  • соль — по вкусу.

    Мясо криля довести до кипения и разобрать на кусочки. Мелко нарезать зеленый лук. Четвертую часть нормы вареных яичных желтков и сметаны растереть со столовой горчицей, солью, сахаром, четвертую часть зеленого лука растереть с солью; все соединить с квасом и перемешать. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца. При подаче все нарезанные продукты разложить в тарелки, залить заправленным квасом, положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.

  • Вам также может понравиться...