Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Мелкая камбала с виноградом

Мелкая камбала с виноградомМелкая камбала с виноградом

Для рецепта вам потребуется:

  • белый виноград (без косточек) — 1 стакан
  • сливочное масло — 4 ст.л.
  • лук репчатый (мелко нарезанный) 3 ст.л.
  • камбала или палтус (филе) — 500г
  • соль — 1.25 ч.л.
  • душистый перец (свежемолотый) — 1/8 ч.л.
  • вода — 1/4 стакана
  • сухое белое вино — 1/4 стакан
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • белый соус бешамель — 1/2 стакана
  • взбитые 20%-ные сливки — 2 ст.л.

    Виноград положить в кастрюлю, налить воды, чтобы вода закрывала весь виноград, довести воду до кипения и варить 3 мин. Воду слить. Растопить 2 ст. ложки сливочного масла на сковороде, положить лук и на лук — рыбу. Посолить и поперчить. Вылить воду и вино. Покрыть промасленным пергаментом, довести до кипения, убавить огонь до слабого и держать рыбу на огне 10 мин или до тех пор, пока она не станет мягкой. Готовую рыбу вынуть на блюдо и обложить виноградом. Яичный желток смешать с белым соусом и вылить на сковороду, положить остальное сливочное масло, поставить на слабый огонь и непрерывно размешивать до тех пор, пока соус не образует с остальной жидкостью эмульсию. Не давать жидкости закипеть. Посолить по вкусу и влить взбитые сливки. Полить соусом рыбу и виноград и поставить в верхнюю часть духовки с зажженным верхним обогревом. Как только рыба зарумянится — блюдо готово.

  • Вам также может понравиться...