Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Омлет по-флорентийски

Омлет по-флорентийскиОмлет по-флорентийски

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 6 шт.
  • помидоры (консервированные) — 500г
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка (зелень) — 1 пучок
  • базилик — по вкусу
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • сыр — 200г
  • соль, перец — по вкусу.

    На сковороде в растительном масле поджарить чеснок. Когда он приобретет золотистый оттенок, удалить его и положить помидоры, протертые через сито, заправить солью, перцем, добавить нарезанную зелень петрушки и базилика. В течение 15 мин разогревать соус на небольшом огне. В миске взбить яйца со щепкой соли. Распустить на сковороде 25 г сливочного масла, поджарить очень тонкий омлет до золотистого цвета, снять его. Делать омлеты, пока не закончится смесь. Затем каждый омлет свернуть и нарезать в виде тонкой лапши. Полить приготовленным соусом из помидоров и зелени и подогревать несколько минут. Подавать к столу в горячем виде под тертым сыром.

  • Вам также может понравиться...