Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Омлет, запеченный с морковью

Омлет, запеченный с морковьюОмлет, запеченный с морковью

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 8 шт.
  • молоко — 120г
  • морковь (очищенная) — 160г
  • масло сливочное (для смазывания — 20 г) — 40г
  • соль — по вкусу.

    Морковь варят в кипящей воде без соли до готовности, затем протирают. Яйца растирают с солью, разводят молоком, хорошо взбивают и соединяют с протертой морковью. На сковороду или в форму, смазанную маслом, выливают яично-молочную смесь с морковью и запекают в духовке при 160С до румяной корочки. Омлет подают сразу в порционной сковороде или, нарезав на порции, перекладывают в порционные тарелки. Сверху омлет поливают маслом.

  • Вам также может понравиться...