Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Отварной кролик с грибами

Отварной кролик с грибамиОтварной кролик с грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • кролик (передние ножки и окорочка) — 600г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей (ломоть) — 1 шт.
  • грибы — 200-300г
  • сливочное масло — 60г
  • мука — 1 ст.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  • вино — 1 стакан
  • черный перец (горошек) — 5-6 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль.

    Мясо подготовить для варки согласно предыдущему рецепту. Отварить на среднем огне, залив горячей водой, которая бы его покрыла, а сверху расположить натертые на терке морковь и сельдерей. Готовое мясо зачистить от костей, нарезать на куски и поместить в процеженный бульон вместе с протертыми ароматическими кореньями, черным перцем и лавровым листом. Добавить измельченные грибы, предварительно спассированные с маслом. Если соус слишком жидкий, можно развести муку в холодной воде и влить в него. Через 5-б минут снять с огня и подавать с отваренным в подсоленной воде картофелем, посыпанным рубленой зеленью петрушки и тмином.

  • Вам также может понравиться...