Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Зеленые бобы по-грузински

Зеленые бобы по-грузинскиЗеленые бобы по-грузински

Для рецепта вам потребуется:

  • зеленые бобы — 800г
  • сливочное масло — 100г
  • зеленый лук — 150г
  • зелень петрушки — 50г
  • яйцо — 6 шт.
  • молоко — 1 стакана
  • соль
  • молотый перец — по вкусу.

    Бобы очистить от жилок, соединяющих створки, обмыть, нарезать и положить в несолёную кипящую воду. Когда бобы будут готовы (минут через 20), откинуть их на дуршлаг, посолить и добавить мелко нарезанный и подваренный зелёный лук и зелень петрушки. Уложить бобы ровным слоем на смазанный жиром противень, залить взбитыми яйцами с молоком (массу поперчить), поставить в духовку и запечь. Подают к столу горячими.

  • Вам также может понравиться...