Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Овощи в винном соусе по-монастырски

Овощи в винном соусе по-монастырскиОвощи в винном соусе по-монастырски

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 3-4 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • сельдерей (корень) — 1/2 шт.
  • лук-саженец — 200г
  • маслины — 1/2 стакана
  • грибы — 2 стакана
  • рис — 1/4 стакана
  • белое сухое вино — 1/2 стакана
  • зелень петрушки — по вкусу
  • подсолнечное масло — 1/2 стакана
  • соль.

    Мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей припустить с маслом и небольшим количеством воды. Добавить лук-саженец, маслины, грибы и черный перец. Залить вином и стаканом воды, посолить и варить на медленном огне до мягкости, после чего прибавить нарезанные помидоры. Все выложить на противень или в специальную глиняную посуду, посыпать зеленью петрушки и запечь в духовке.

  • Вам также может понравиться...