Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Маринованный кумкват

Маринованный кумкватМаринованный кумкват

Для рецепта вам потребуется:

  • кумкват — 500г
  • сахар — 250г
  • белый винный уксус — 240 мл
  • корица — 1 палочка
  • гвоздик — 12 шт.

    Тщательно промыть кумкват. Поставить большую кастрюлю на огонь, положить в нее кумкват, наполнить холодной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Хорошо слить. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и специи, довести до кипения. Добавить наполовину отваренные кумкваты и варить, накрыв крышкой, пока они не станут прозрачными (это займет 45 минут). Аккуратно достать кумкваты шумовкой и плотно уложить в теплые простерилизованные банки. Уварить уксус, пока он не загустеет и станет похожим на сироп. Залить фрукты уксусом и запечатать.

  • Вам также может понравиться...