Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Овощной суп с укропом

Овощной суп с укропомОвощной суп с укропом

Для рецепта вам потребуется:

  • бульон куриный — 900г
  • масло сливочное — 50г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 150г
  • тыква — 150г
  • горошек зеленый (консервированный) — 100г
  • морковь — 150г
  • соль, перец — по вкусу
  • кориандр молотый — 1 щепотка
  • молоко — 450-600г
  • зелень укропа.

    Растопите масло, добавьте нарезанный лук, слегка обжарьте до размягчения. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками морковь, тыкву и картофель, продолжайте обжаривать в течение 4–5 минут, не допуская изменения цвета. Добавьте бульон, зеленый горошек, соль, перец и кориандр. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне до размягчения. Немного охладите, протрите через сито. Налейте в суп часть молока. Снова доведите до кипения, добавьте 2 столовые ложки измельченного укропа и оставшееся молоко до получения желаемой консистенции. Варите на слабом огне 2–3 минуты. Приправьте специями и подавайте.

  • Вам также может понравиться...