Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Палтус с грейпфрутом

Палтус с грейпфрутомПалтус с грейпфрутом

Для рецепта вам потребуется:

  • сок — 1 грейпфрута
  • палтус (филе) — 200г
  • кресс-салат — 1 пучок
  • лук -шалот — 1 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • майонез — 2 cт.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • дижонская горчица — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • черный перец (молотый).

    Филе палтуса по с о лить и поперчить с двух сторон, выложить на дно широкой сковородки, добавить сок 1 грейпфрута и мариновать 10—15 минут. Приготовить соус: нарезать 1 ст. ложку листьев кресс-салата и смешать со сметаной, майонезом, луком, горчицей, солью и перцем, убрать в холодильник. Оставшийся кресс-салат приправить оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Сковороду с палтусом поставить на сильный огонь и обжарить, пока рыба не будет готова (примерно по 1 минуте каждую сторону). Разложить кресс-салат на тарелки, сверху выло жить рыбу, полить соком со сковороды и залить соусом.

  • Вам также может понравиться...