Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Мидии рубленые

Мидии рубленыеМидии рубленые

Для рецепта вам потребуется:

  • мидии (вареные) — 200-250г
  • городская булочка — 1/2 шт.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • уксус — 1-2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.

    Мидий припустить в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, душистого перца горошком и лаврового листа в течение 15-20 мин (варить под закрытой крышкой). Затем обжарить на растительном масле, добавив мелко нарезанный лук, после чего смешать с размоченным пшеничным хлебом, добавить нарезанные кусочками яблоки и пропустить все через мясорубку. Измельченную массу заправить растительным маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу, выложить на селедочницу, придав форму рыбы, и посыпать рубленым яйцом. К рубленым мидиям хорошо подать свежие огурцы, помидоры или редис.

  • Вам также может понравиться...