Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Панцанелла с багетом и зеленым луком

Панцанелла с багетом и зеленым лукомПанцанелла с багетом и зеленым луком

Для рецепта вам потребуется:

  • французский багет (нарезанный кубиками) — 4 чашки
  • помидоры (нарезанные) — 5 чашек
  • огурец (очищенный и порезанный кубиками) — 1 чашка
  • зеленый лук (нарезанный) — 1/2 чашки
  • сладкий перец (желтый) — 1/2 чашки
  • петрушка — 1 пучок
  • листья базилика — 1 пучок
  • сок лимона — 1/4 чашки
  • оливковое масло — 1.5 ст.л.
  • молотый черный перец — 1/4 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик.

    В большой миске смешать подготовленные томаты, огурцы, зеленый лук, желтый сладкий перец, зелень петрушки и базилика. В другой небольшой миске приготовить соус: смешать лимонный сок, оливковое масло, соль, молотый черный перец и пропущенный через пресс чеснок. Полить соусом овощи, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. Тем временем, разогреть духовку до 175С и подсушить на противне нарезанный кубиками французский багет в течение 10-12 минут, чтобы хлеб приобрел золотистую корочку. Хлебные кубики выложить на противень только в один слой. Дать поджаренному хлебу остыть и смешать с овощами.

  • Вам также может понравиться...