Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп рисовый с сыром, забеленный

Суп рисовый с сыром, забеленныйСуп рисовый с сыром, забеленный

Для рецепта вам потребуется:

  • морковь, петрушка
  • жир — 1 ст.л.
  • вода — 1.5 л
  • рис — 1/2 стакана
  • сметана — 1/2 стакана
  • мука — 1 ст.л.
  • сыр (натертый) — 2 ст.л.
  • соль, зелень — по вкусу.

    Очищенную морковь и петрушку натереть на крупной терке, положить на разогретый жир и слегка поджарить (без подрумянивания). Залить поджаренные овощи отмеренным количеством воды, всыпать вымытый рис и вместе варить. Посолить по вкусу. Сметану смешать с неполной столовой ложкой муки, забелить, вскипятить. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и натертым сыром. Таким же способом можно варить суп из ячменной и перловой крупы. Можно вместо воды суп варить и на мясном бульоне.

  • Вам также может понравиться...