Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Панцанелла с мясом цыпленка

Панцанелла с мясом цыпленкаПанцанелла с мясом цыпленка

Для рецепта вам потребуется:

  • кислый хлеб — 4 чашки
  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • куриные грудки (предварительно запеченные) — 500г
  • помидоры — 4 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • красный лук — 1/2 чашки
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • красный винный уксус — 2 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • крупно молотый черный перец — 1/4 ч.л.
  • базилик — 10 листиков

    Нарезанный кубками хлеб разложить на противне, сбрызнуть 2 с.л. оливкового масла и подсушить при 200С примерно 10 минут. Предварительно запеченную с пряностями куриную грудку разобрать на волокна. Перец запечь в духовке, затем переложить в пакет, дать остыть, после чего снять кожицу с перца, удалить семена и нарезать перец полосками. В большой миске соединить нарезанный восьмушками помидоры, кубики огурца, тонко нарезанный лук, зелень базилика, полоски печеного перца и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать, добавить хлебные кубики, мясо цыпленка, встряхнуть так, чтобы хлеб пропитался соком овощей. Соединить в небольшой миске оливковое масло, уксус, соль и молотый черный перец. Сбрызнуть салат еще соусом и сразу же разложить по тарелкам и подать на стол.

  • Вам также может понравиться...