Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Панцанелла с печеным зеленым перцем и моцареллой

Панцанелла с печеным зеленым перцем и моцареллойПанцанелла с печеным зеленым перцем и моцареллой

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры — 500г
  • чеснок — 1 зубчик
  • красный лук — 1/2 шт.
  • оливковое масло (extra virgin olive oil) — 3 ст. л.
  • красный винный уксус — 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
  • серый деревенский хлеб (куски, толщиной 2 см) — 4 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • листья базилика — 1 пучок
  • моцарелла (маленькие шарики) — 5 шт.
  • сладкий зеленый перец — 1 шт.

    Перец протереть влажной салфеткой, смазать растительным маслом и запекать в духовке, пока на нем не почернеет местами шкурка. Переложить перец в пакет, закрыть его и оставить перец остывать. Затем снять с перца кожицу, удалить семена и нарезать перец полосками. В большой керамической миске смешать помидоры, нарезанные крупными кусочками, печеный перец, лук, нарезанный полукольцами, измельченный чеснок, оливковое масло и уксус. Слегка посолить и поперчить, миску накрыть пленкой и поставить в холодильник на час. Ломтики хлеба слегка запечь на гриле или в духовке, затем по желанию можно слегка натереть чесноком. Разломить хлеб руками на небольшие кусочки. Перед подачей на стол, к помидорам и перцу добавить огурцы, предварительно срезав с них кожицу и удалив семена, крупно нарезанные листья базилика, ломтики моцареллы и кусочки хлеба, хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

  • Вам также может понравиться...