Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Пармская ветчина с фруктами

Пармская ветчина с фруктамиПармская ветчина с фруктами

Для рецепта вам потребуется:

  • апельсин — 1 шт.
  • сладкий шерри — 45 мл
  • уксус — 1 ч. л.
  • растительное масло
  • соль
  • перец — по вкусу
  • манго — 2 шт.
  • пармская (сырокопченая) ветчина — 75г
  • веточки эстрагона.

    Очистите апельсин, цедру положите в небольшую мисочку с растительным маслом, оставьте на полчаса. Апельсин разделите на дольки. Вылейте шерри в маленькую кастрюлю, доведите до кипения и дайте выкипеть наполовину. Снимите с огня и смешайте с уксусом, приправьте специями по вкусу. Остудите. Очистите манго, разрежьте пополам и выньте косточку. Мякоть нарежьте. Разложите манго и апельсин по тарелкам с ветчиной. Добавьте пропитавшееся ароматом апельсина масло к смеси с шерри. Сбрызните фрукты и ветчину.

  • Вам также может понравиться...