Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Паштет из копченой форели

Паштет из копченой форелиПаштет из копченой форели

Для рецепта вам потребуется:

  • копченая форель (филе) — 300г
  • домашний сыр — 250г
  • яйцо — 3 шт.
  • лимонный сок — 2-3 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • жир (для формочек) — 2 ч.л.
  • листовой салат (смешанный) — 200г
  • уксус — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лимон (дольки) — 8 шт.

    Нагреть духовку до 160С. Отложить в сторону 8 кусков рыбы одинаковой величины. Оставшуюся форель мелко нарезать. Перемешать сыр с яйцами. Добавить измельченную рыбу. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Разложить массу по формочкам, смазанным жиром, и поставить их на паровую баню. Запекать 30 минут. Перемешать уксус, соль, перец, растительное масло и полить заправкой салат. Вынуть паштет из духовки и опрокинуть на тарелки. Подавать с салатом, оставшимися кусочками форели и дольками лимона.

  • Вам также может понравиться...