Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Шпэцле с сыром

Шпэцле с сыромШпэцле с сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 5 шт.
  • минеральная вода — 1/4 стакана
  • соль — по вкусу
  • лук репчатый — 2 большие луковицы
  • тертый сыр — 300г
  • молотый белый перец, зеленый лук — по вкусу
  • сливочное масло — 2-3 ст.л.

    Высыпать муку в миску, постепенно добавить яйца и минеральную воду, чтобы получилось вязкое тесто. Добавить щепотку соли и энергично замешивать тесто, пока оно не начнет давать пузыри. Почистить и порезать кольцами лук. Нагреть духовку до 200С. Нагреть подсоленную воду в широкой кастрюле. Приготовить форму для выпечки. Быстро соскабливать тесто с доски в кипящую воду. Когда шпэцле всплывут на поверхность, они готовы, Вынуть шпэцле шумовкой, дать стечь воде и выкладывать шпэцле слоями в форму для выпечки. Каждый слой посыпать тертым сыром. Последний слой посыпать оставшимся сыром и полить 2-3 ложками кипящей воды. Поставить заполненную форму в духовку на средний огонь. Разогреть масло в сковороде и обжарить в нем кольца лука до появления коричневой корочки. Вынуть форму со шпэцле из духовки, выложить сверху обжаренный лук, по желанию можно также посыпать свежим зеленым луком.

  • Вам также может понравиться...