Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Песочное пироженное с нугой

Песочное пироженное с нугойПесочное пироженное с нугой

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 200г
  • лесные орехи (молотые) — 50г
  • имбирь (молотый) — 1/2 ч.л.
  • цедра лимона (натертая) — 1/2 ч.л.
  • сахар — 60г
  • соль — щепотка
  • маргарин — 125г
  • яйцо — 1 шт. для начинки:
  • нуга — 400г
  • фисташки (нарубленные) — 1 ст.л.
  • лесные орехи — 10 шт.

    Смешайте муку с молотыми орехами, имбирем, лимонной цедрой, сахарным песком и солью, положите в нее маргарин, яйцо и вымесите гладкое тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на один час в холодное место. Растопите нугу на водяной бане и дайте ей остыть. На бумаге раскатайте тесто толщиной 0,5 см и вырежьте кружки диаметром примерно 8 см. Для этого лучше использовать металлическую форму для вырезывания, в крайнем случае ее можно заменить стаканом или чашкой. Покройте лист бумагой, выложите на нее вырезанные из теста кружки и выпекайте при температуре 225С в течение 10-12 минут. Выпеченное печенье остудите на решетке. Теперь сложите по два печенья вместе: нанесите на одно печенье слой нуги и накройте его другим, на верхнее печенье также нанесите немного нуги, затем посыпьте его фисташками и украсьте лесным орехом. Для нанесения нуги на печенье можно использовать шприц со звездчатой трубкой. (Для начинки можно взять варенье, горячий мармелад или повидло, а также ореховый мусс. Печенье — в зависимости от начинки — можно завернуть в фольгу и хранить на холоде до 3 недель.)

  • Вам также может понравиться...