Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пицца классика

Пицца классикаПицца классика

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто дрожжевое — 300г
  • помидоры (консервированные) — 400г
  • оливковое или растительное масло — 2 ст. л.
  • соль
  • базилик (нарезанный) — 3 ст. л.
  • моцарелла — 250г
  • сырокопченная ветчина — 100г
  • зелень базилика или орегано — по вкусу.

    Разомните очищенные от кожицы томаты, добавьте оливковое масло и подсолите. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте 4 круга толщиной 5-7 мм, либо раскатайте большой круг. Распределите томатное пюре по поверхности, сверху выложите кружки сыра моцарелла. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло. На два противня положите бумагу, смажьте маслом. Выложите по 2 пиццы на противень. Разогрейте духовку до 250ЎС. Выпекайте пиццу в середине духовки в течение 10 минут. Порежьте ветчину кусочками. Выложите на горячую пиццу. Посыпьте нарезанной зеленью базилика или орегано.

  • Вам также может понравиться...