Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог бисквитный открытый с черешней

Пирог бисквитный открытый с черешнейПирог бисквитный открытый с черешней

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко — 0.3 л
  • сахарная пудра — 120г
  • яйцо — 5 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • мука — 100г
  • тертые сухари — 100г
  • питьевая сода — щепотка
  • лимонная цедра — по вкусу
  • черешня — по вкусу.

    В молоке распускают сахар, яичные желтки, растопленное масло или маргарин, добавляют муку вместе с щепоткой питьевой соды, тертые сухари, измельченную лимонную цедру. Из яичных белков взбивают густую пену (можно взбивать, добавив в массу половину порции сахара) и смешивают с тестом. Готовое тесто выкладывают равномерным слоем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выкладывают сверху черешни, из которых предварительно удаляют косточки, и выпекают в разогретой духовке медленно на небольшом огне.

  • Вам также может понравиться...