Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Весенние рулетики с ветчиной и овощами

Весенние рулетики с ветчиной и овощамиВесенние рулетики с ветчиной и овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • сушеные шиитаки — 2 шт.
  • молодые луковицы — 2 шт.
  • молодые морковки — 2 шт. маленькие
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец чили — 2 шт.
  • соевые проростки — 100г
  • вареная ветчина — 100г
  • мелисса — 3 стебля
  • кунжутное масло — 1-2 ст.л.
  • соевый соус — 1-2 ст.л.
  • рисовое вино — 2 ч.л.
  • кочанный салат — 1 головка
  • готовая рисовая бумага (диам. около 15см) — 24 листа для фритюра:
  • кокосовое масло — 100г

    Грибы замочить, слить воду, обсушить и мелко порезать. Вымыть, почистить лук и морковь. Порезать лук тонкими кольцами, морковь — тонкой соломкой. Чеснок мелко порубить. Перец почистить, порезать мелкими кубиками. Соевые побеги нарезать мелко. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Мелиссу вымыть и мелко порубить. На большой сковороде (или сковороде вок) разогреть кунжутное масло, постоянно помешивая обжарить морковь (3мин.), лук, чеснок, перец, мелиссу, соевые ростки, ветчину. Приправить по вкусу соевым соусом и рисовым вином. От кочана салата отделить листья. Рисовый лист опустить полностью в теплую воду. Как только бумага станет гибкой, переложить ее на гладкую поверхность. На каждый лист рисовой бумаги в центре положить кусочек листа салата, на него 1-2 ложки овощной начинки. Подвернуть нижний край и одну боковую сторону, затем скрутить рулетом, закрыв начинку со всех сторон. На большой сковороде разогреть кокосовое масло и порциями обжарить рулетики (примерно 3 мин.) до золотисто-коричневой корочки. Проследить за тем, чтобы они не соприкасались. Обсушить на бумаге, остудить, поставить в холодное место.

  • Вам также может понравиться...