Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог полуоткрытый с крыжовником

Пирог полуоткрытый с крыжовникомПирог полуоткрытый с крыжовником

Для рецепта вам потребуется:

  • песочное тесто — 0.7-1 кг для начинки:
  • крыжовник — 600-700г
  • сахар — 100-150г.

    Тонко раскатать тесто в пласт (толщиной 4-5 мм), обернуть пласт вокруг скалки и положить на противень, места порывов защипнуть. Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не поднялось местами при выпечке. Затем испечь до полуготовности, покрыть подготовленными кусочками крыжовника, яблок или ревеня и посыпать их сахаром и корицей. Сверху пирог можно покрыть наложенными в виде решетки тонкими жгутиками из теста. В этом случае следует замесить больше теста, чем предусмотрено в рецепте. Поверхность смазать яйцом. Выпекать пирог до тех пор, пока он не подрумянится и фрукты или ягоды не станут мягкими. Остывший пирог нарезать четырехугольными кусками. Если фрукты и ягоды кладут сырыми, то поверхность теста следует предварительно посыпать 2-3 ст. ложками панировочных сухарей или специально приготовленной посыпкой, чтобы фруктовый или ягодный сок не впитался в тесто. В противном случае тесто отсыревает и не пропекается.

  • Вам также может понравиться...