Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Каша пшенная со сладкой подливкой

Каша пшенная со сладкой подливкойКаша пшенная со сладкой подливкой

Для рецепта вам потребуется:

  • пшено — 300г
  • вода — 600г
  • масло сливочное — 60г
  • сахар — 60г
  • соль — по вкусу для сладкого соуса:
  • смородина черная — 200г
  • сахар — 60г
  • крахмал картофельный — 15г
  • вода — 1 стакан.

    Крупу перебрать, промыть несколько раз горячей водой, засыпать в кипящую подсоленную воду, добавить сахар и сливочное масло и варить, периодически помешивая, до тех пор, пока каша не загустеет. Посуду плотно закрыть крышкой и оставить на умеренном огне для упревания каши до готовности. При подаче полить кашу сладкой подливкой или подать ее отдельно в соуснике. Сладкая подливка: смородину перебирают, моют и протирают через сито. Полученный при этом сок отжимают и процеживают. Мезгу заливают горячей водой и проваривают при слабом кипении 10-15 мин., процеживают. Часть отвара охлаждают и разводят в нем крахмал. В остальной отвар добавляют сахар, вновь доводят до кипения и при помешивании сразу вливают подготовленный крахмал, вновь доводят до кипения и добавляют отжатый сок.

  • Вам также может понравиться...