Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог с цуккини и грибами

Пирог с цуккини и грибамиПирог с цуккини и грибами

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • дрожжи (свежие) — 40г
  • вода (теплая) — 130 мл
  • мука — 200г
  • тмин (молотый) — 1/2 ч.л.
  • прованская зелень (сухая) — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л. для начинки:
  • лук репчатый (большая) — 1 шт.
  • цуккини — 2 шт.
  • шампиньоны — 100г
  • кокосовый жир (размягченный) — 1 ст.л.
  • овощной бульон — 2. ч.л.
  • подсолнечник (семечки) — 3 ст.л. для подливы:
  • сливки — 75г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • перец кайенский — 1/4 ч.л.
  • соль (с травами) — 1 ч.л.
  • мускат (молотый) — 1/2 ч.л.
  • жир — для смазки формы.

    Дрожжи раскрошить, развести в воде и перемешать с половиной муки. Все накрыть полотенцем, поставить подходить. Всыпать оставшуюся часть муки, тмин, зелень и соль и все вымесить в однородное упругое тесто. Форму для запеканок (26 см диаметр) смазать жиром. Тесто раскатать на соответствующий размер, положить в форму, чуть приподнять край и днище теста многократно наколоть вилкой. Тесто накрыть полотенцем и дать на полчаса — на расстойку, увеличить в два раза. Очистить луковицу, разрезать пополам, нарезать очень тонкими колечками. Цуккини и грибы почистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Духовку нагреть до 175С. На сковороде разогреть жир и в теч. нескольких минут, потушить лук, цуккини, грибы. Овощи приправить бульоном, перемешать с семечками и разложить ровным слоем на тесте. Сливки перемешать с 5 ст.л. воды, добавить желтки и все по вкусу приправить. Подливой полить овощи и печь пирог в течение 20-25 минут на средней полке духовки.

  • Вам также может понравиться...