Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Форель под пивным соусом

Форель под пивным соусомФорель под пивным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • форель — 4 шт.
  • светлое пиво — 1 л
  • вода — 1 л
  • черный перец — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль
  • гвоздика — 3 шт.
  • горчица — 10 зернышек
  • можжевеловые ягоды — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.

    Форель обмыть под проточной водой, обсушить. Пиво с водой смешать в неглубокой кастрюле, добавить соль, перец, лавровый лист, гвоздику, зернышки горчицы и размятые можжевеловые ягоды. Очистить лук, нарезать колечками. Почистить морковь, крупно нарезать. Залить форель, добавить лук и морковь в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 20 минут. Подавать форель с отварным картофелем.

  • Вам также может понравиться...