Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог с курицей, сидром и грибами

Пирог с курицей, сидром и грибамиПирог с курицей, сидром и грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 25г
  • лук репчатый (мелко порезанный) — 1 шт.
  • куриные грудки (порезанный кубиками) — 450г
  • шиитаке (порезанные) — 150г
  • сидр — 300 мл
  • сметана или крем фреш — 4 ст.л.
  • слоеное тесто — 500г.

    Разогреть духовку до 200С. Нагреть в сковороде кусочек масла,, обжарить луковицу в течение 3 мин. Добавить куриные грудки и 150 гр порезанных грибов, обжаривать до золотистого цвета. Влить 300 мл сидра, довести до кипения и тушить 5 мин. Добавить крем фреш, приправить и разложить по 4м индивидуальным керамическим формочкам для духовки. Смазать края каждой формы взбитым яйцом. Раскатать слоеное тесто до толщины 3-4 см и вырезать 4 кусочка, чтобы они полностью покрывали форму сверху. Поставить формочки на противень и запекать 15-20 мин, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистую корочку.

  • Вам также может понравиться...