Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожки с грибами и яйцами

Пирожки с грибами и яйцамиПирожки с грибами и яйцами

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 200г
  • маргарин — 35г
  • дрожжи — 15г
  • кефир — 125г
  • яйцо — 1/3 шт.
  • яйцо (желток) — 1/3 шт.
  • сахар — 5г
  • соль для начинки:
  • грибы сушеные — 35г
  • яйцо (вареное) — 1 шт.
  • яйцо (сырое) — 1/3 шт.
  • лук репчатый — 25г
  • жир — 10г
  • сухари молотые — 10г
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль.

    Маргарин порубить с мукой, добавить размельченные и разведенные в кефире дрожжи, желток и целое яйцо, соль, сахар, замесить тесто и оставить его в теплое место, чтобы подошло. Сушеные грибы замочить в воде, отварить, остудить и мелко порубить. Мелко нарезанный репчатый лук слегка обжарить на жире, добавить грибы, молотые сухари, смесь обжарить, соединить с мелко нарубленными крутыми яйцами, сырым яйцом, солью, черным молотым перцем и хорошо перемешать. Тесто раскатать в корж толщиной 0, 5 см и нарезать квадратами со стороной 12 см. С одного края положить начинку, другой смазать яичным белком, завернуть рулетом и нарезать. Изделия положить на смазанный жиром лист, смазать яичным белком и выпекать 15-20 минут в горячем духовом шкафу.

  • Вам также может понравиться...