Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Ягодно-творожный торт с фисташками

Ягодно-творожный торт с фисташкамиЯгодно-творожный торт с фисташками

Для рецепта вам потребуется:

  • хлебцы — 10 шт.
  • клубника — 250г
  • малина — 125г
  • черника — 125г
  • творог (жирный) — 300г
  • творог (обезжиренный) — 500г
  • масло сливочное — 150г
  • сахар — 1 стакан
  • желатин — 2 ч.л.
  • ванилин — 1 щепотка
  • сок лимонный — 4 ст.л.
  • сливки — 1 стакан
  • фисташки (рубленые) — 2 ст.л.

    Хлебцы измельчите, смешайте с маслом и 2 столовыми ложками сахара. Разъемную форму застелите бумагой для выпекания и выложите в нее массу. Оставшийся сахар смешайте с творогом и ванилином. Желатин распустите в соке и введите в творожный крем. Сливки взбейте и введите в крем. Ягоды промойте, очистите, клубнику разрежьте пополам. Несколько ягод оставьте для оформления. 6 столовых ложек крема переложите в кондитерский мешочек. Выложите на корж 1/2 крема, затем ягоды и оставшийся крем. Украсьте торт кремом и поставьте на 4 часа в холодильник. Оформите отложенными ягодами и фисташками.

  • Вам также может понравиться...