Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожки со щавелем

Пирожки со щавелемПирожки со щавелем

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 7 стаканов
  • молоко — 2 стакана
  • яйцо (желтки) — 5 шт.
  • сахар — 1.5 стакана
  • масло сливочное — 250г
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи — 50г
  • щавель — по вкусу.

    Тесто на пирожки готовят опарным способом. Два стакана молока подогревают до парного состояния, в молоке разводят дрожжи и 4 стакана муки. Ставят опару в теплое место. В готовую опару вводят желтки, растертые с сахаром, соль, муку и масло куском, все это хорошо перемешивают и выбивают на столе до состояния, при котором тесто отстает от рук. Выбитое тесто ставят в теплое место для подъема. Когда тесто будет готово, его нарезают небольшими кусочками (побольше грецкого ореха) и формуют булочки, которые раскладывают на столе для расстойки на 10-15 минут, предварительно прикрыв их салфеткой Расстоявшиеся булочки раскатывают скалкой в круглые лепешки, на которые кладут чайную ложку сахара и кучку мелко рубленного щавеля, пересыпанного картофельной мукой Пирожки защипывают «веревочкой», смазывают яйцом, выпекают при температуре 220-230С в течение 15-20 минут

  • Вам также может понравиться...